Золотое Древо Жизни

Это дерево было бы самым обычным, если бы
с ним не произошла  удивительная история.
Его ударила молния, после чего всё и началось!

Села на дерево птичка и превратилась в красавицу Жар-Птицу...
Воздух вокруг дерева искрился от волшебной музыки,
и наполнялся запахом жасмина...
Прискакала белка и нашла золотой орешек...
И все, кто прикасались к дереву,
загадывали желание, и оно тОтчас сбывалось...
 
Но вот пришёл человек, и построил рядом с деревом дом
с целью разбогатеть. Недалеко была мраморная гора и человек ранил её.
Он вывез мрамор в Москву на строительство Храма Христа Спасителя.
Волшебство Золотого Древа Жизни мгновенно исчезло.
Созидательно или разрушительно то, о чём сказ - решать вам, люди.


Рецензии
Мудрое дерево? А молния - волшебная палочка? Очень интересный сюжет... Спасибо, Лена!

Лия Светлая   24.09.2015 16:05     Заявить о нарушении