По мотивам Туманности Андромеды

Чрез тернии к звёздам крейсер несётся,
Горят на солнце борта,
В безбрежную вечность вот-вот окунется,
Разбив на осколки вчера.
Команда отважных взирает с надеждой
На звёзд золотых горизонт.
Окутана тайной, черна неизвестность -
Пугает, но манит вперёд.
Жизнь потчует сильных своими дарами,
Успехом лихих авантюр,
Но после скитаний они вечерами
Стремятся в обхват добрых рук.
Творения разума полнят страницы,
Пронизаны светом благим,
И в нем отражаются добрые лица
Тех, кто любил и любим.



            (31.08.15)


Рецензии