Ветер-Борода

     Сорвав цветок последний,
     И закружив листвой,
     Осенний ветер мчится
     По мокрой мостовой.
     Раздвинул тучи лихо,
     Дал солнышку блеснуть,
     Заставив содрогнуться
     Умчался дальше в путь.   

     Над синей водной гладью
     Пойдет потом гулять.
     Поднимет шторм на море,
     Чтоб корабли качать.
     Повеселившись вдоволь,
     В ущелье ляжет спать,
     Чтобы,набравшись силы,
     По городу гулять.


Рецензии