Рожденным осенью

Осень дождями ляжет устало
На ржавый ковер пожелтевшей листвы.
Кого-то не спросит, кому-то ответит.
Тому, для кого нереальная ты.

Сентябрь разожжет для меня многоцветье,
Будет листвой засыпать небосвод.
Октябрь мне напомнит,
Живу я на свете уже тридцать пятый
Волнительный год.

Хмурый ноябрь станет мостиком в зиму
В снега и сугробы оденет меня.
Ветром холодным в открытую спину
В пропасть-декабрь подтолкнет он, шутя.


Рецензии