Капли дождя

Затянуло дождями небо,
Как в скачках капли на стекле,
На финише их «песня спета»,
В потоке жизнь, что смерть в войне.

Дождь сыплет новыми «бойцами»,
Кто видит их в могилах луж,
Бьют в землю мокрыми телами,
Издав предсмертный звонкий звук.

Но дождь все льет свои атаки,
Под знаменем осенних туч,
И строит мокрые бараки,
Размыв прощальный солнца луч.

Бегут солдат по окнам капли,
Слезами их почтит земля,
И в небе молнии, как сабли,
Блеснут за царство сентября.


Рецензии