На Успение

Что мне чисел перебор?
Запах над лампадкой,
Словно ветер над Невой
В раскалённом мае,
Колокольни, как цветы!
Август опьяняет -
На Успение жнецы
Зёрна собирают,
Я пришла, тут дёрн ещё
Не налился соком,
Изгородь, мои следы
У межи на поле,
Освященный красотой
Август переменчив,
Что мне чисел перебор,
Он им не соперник.
Снишься ты мне как всегда -
Горестно Успенье,
Пусть привыкли украшать
Праздник звуком флейты
В интонации судьбы:
Должное недолжным,
Лишь бы август щедрым был,
Знатным и незнойным.

28.08.2015


Рецензии