Под кустом нарисовано что-то

Под кустом нарисовано что-то
Где пастелью, где маслом, где так.
Нарисовано белым и красным,
Жёлтым, чёрным, зелёным и так.

Что же там этот странный художник
По утру в этот холст намарал.
Непонятно на что же похожи
Это клякса и этот овал.

А квадрат этот бледный и красный
Вроде б жизни счастливой кусок.
А ручей этот ярко пурпурный
Влился в черный бурлящий поток.

А цвета эти смешаны как-то
Ну же прямо совсем невпопад.
Точно кто-то приснился под утро
Кому был совершенно не рад.

Раскардаш – это странное слово
Видно снилось сегодня всю ночь.
Ну зачем же с таким вот изъяном
Будто срочно здесь нужно помочь

В голове разложить друг от дружки
Эти порваны кем-то куски
Что б красивая вышла картинка
Что избавит его от тоски.


Рецензии