Я рождена холодною зимой...

Я рождена холодною зимой
И грусть ее в столетиях со мной.
Порой я зла, как лютая метель,
Иль плачу, как февральская капель.
Порой стелюсь поземкой вдоль дорог
Иль снегом заметаю твой порог.
Порой меня любой, как снег, сомнет,
А иногда я колка - словно лед.
Порой я вьюгой ветреной кружу
Иль полночью морозной ворожу.
Я превращаю в витражи стекло.
Жаль, но зимою редкостно тепло.


Рецензии