День прошёл

День прошёл, надоели мне дали,
Гордый взгляд, лик правителей, вот...
В грудь стуча – столько нам обещали...
Где собор, где церква, где кивот?

Нефть – не золото, богом рождённо,
Дед Мазай, льдина, зайцы, страна,
Не дано нам, от нас – отчуждённо
Всё загрёб под себя – Сатана!

И лицо у него – миллионно,
В каждом фото, в газете, в кино,
И плевать, что Россия бездонно
"Стерегущим" уходит на дно.

И плевать – дети их будут сыты,
И плевать им на тех, кто мечтал,
Кто своею душою, беззлобно,
Этот мир, для всех нас, создавал.


Рецензии