Признание

Ой, прилягу я на Землю,
Обниму Её как Мать,
Дышу Ею, Ей я внемлю,
Что Она хочет сказать.

Ой, родимая, я знаю:
Топчат Тебя ноги наши.
Коль пройдёт нога чужая,
Топот её Тебе страшен.

Как топтали сапогами
Тебя и в мороз и стужу,
Рыли ямы и стреляли.
Ох! Зачем всё это нужно?.

Ведь для мира, Ты родная,
Мирен твой и дом и кров.
Если нет то, кто такая?
Создана из Божьих Слов.

Помогала Ты Святым
И в пещерах укрывала,
Хлеб и соль давала им,
На посту храня стояла.

Всю Тебя я обойду—
Землю Матушку Родную,
Вдоль и поперек пройду
И широкую такую!

Буду гладить, целовать,
В горсть я наберу –Живую,
И по миру рассыпать
По любви к Тебе, целуя!

6. 09. 2015г


Рецензии