В Стамбуле

Я была сбита с толку
и стояла подолгу
над Босфором и Мраморным морем...
Я  искала иголку
в стогу, без умолку
молилась, чтоб справиться с горем.

На великих могилах
я, казалось, не в силах
смысл найти , чтобы жить и опору.
Но в Стамбуле всё в гору.
Спасибо Босфору!
Утопила я горя в нем свору.

У могилы Ахмета,
у могилы Фатиха
на себя, наконец, я оперлась!
Из величья  в потеху?
Правда, здесь не до смеха,
но величия знаки  все стёрлись.
 
Нет великого в мире!
Побренчала на лире.
Истоптала дорожки Стамбула
Город там же остался
и другому достался.
А я дома и тапки обула.

Я была сбита с толку,
но молилась подолгу.
Бог велик, всемогущ и опора...
Помоги же мне, Боже!
Я хочу в Стамбул тоже!
Снова душит меня горя свора.
 


Рецензии