***

А мы с тобой находка для лентяев,
Что вечером сидят у изголовья
И нам молитвы про себя читают
С недетскою, небратскою любовью.
Им больше ничего не остается
Как накатить за нас по шоту виски.
Мы про себя благодарим, смеёмся,
Под утро вновь уходим по-английски.
Они нас запивают корвалолом,
Сердечных капель сладостным раствором.
И думают, как раньше, по приколу,
Становится так, душно, до упора,
Ведь больше им полёт не лёгок мыслей,
И очень тошно от своей свободы.
Мы дышим, и у нас всё те же числа
Ещё почти растянуты на годы.
Они нас много спрашивают. Злиться
Тут бесполезно, потому прощаем
Тех, кто за нас ещё боится,
Когда мы на звонки не отвечаем.


6.09.2015


Рецензии