Ты по жизни монах

Я оставила всё
В этой жизни земной,
Для того, чтобы быть
Всюду рядом с тобой.
Но какой-то злой дух
Прошептал мне на днях:
"Зря его желаешь,
Он по жизни монах.
Был монахом всегда,
Много жизней подряд
И не тронет его
Брачной ложи обряд.
Вспыхнет он на секунду
И подавит опять
Чувства бренного тела,
Чтоб греховность унять.
Ты же в жизни богиня
С пылкой страстью очей.
Фея грёз и желаний
Сладострастных ночей.
Ты не можешь без ласки,
Ты Венеры, дитя.
Ты в любви и блаженстве
Видишь мир для себя."
И смирился мой разум,
И погасли глаза.
Поняла, что монаха
Возжелать мне нельзя.
Дочь желаний греховных
И святоша монах -
Это просто кощунство,
Не бывать и во снах.
Так зачем я терзаю
Своё сердце опять?
Был он в жизни далёкой,
Но не будет опять.
Всё что было, пропало,
Не вернуть время вспять,
Что века схоронили
Не воскреснет опять.
Так живи же спокойно
Мой любимый монах,
С миром в сердце и с Богом
В твоих чистых глазах.
**


Рецензии