Quo vadis куда идешь?

Я вижу кровавые реки,
И боя грядущего вой,
У Вия уж подняты веки,
Он правит безумной толпой.

И запах расправы все ярче,
Терпенье сменилось на месть,
Огонь разгорается жарче,
И ложь очевидней, чем лесть.

Кипят раскаленные мысли,
А руки спешат к топорам,
Два года вранье это грызли,
И больше нет веры ворам.

Безжалостно к жизни цунами,
И гнев беспощаден толпы,
Рвут идолов бывших руками,
И смерть извергают их рты.

Сдержать невозможно движенье,
Расправ приближается день,
Есть в новом рассвете сомненье,
Когда кровью тешится тень.


Рецензии