Синичка

СИНИЧКА

Раньше я была такая
Забияка хоть куда
А теперь уже большая
Забияка не всегда

Только если за косичку
Дёрнут Вася и Егор
Про любимую синичку
Скажут вдруг, что это вздор

Я синичку рисовала
Математика была
И она живою стала
На рисунке ожила

Только лишь не полетела
Просто некуда лететь
На берёзе песню пела
Ведь весна. И как не петь?

Как не петь, что солнце светит
Что кругом давно весна
Ночь пройдёт, синичка встретит
Забияку тут, - меня

Я её к ковру на стенку
Так прилажу, не содрать
На кровать я, на коленку
Чтобы лучше доставать

У окна висит синичка
За окном такой простор
«То-то птичка- невеличка» -
- Скажут Вася и Егор

Хмурится Егор, а Вася
Часто гладит свой вихор:  -
«Двух друзей прости ты, Ася –
Птичка – класс, совсем не вздор!


Рецензии