Спор с мудрецом

МУДРЕЦ ИЛИ ПОПРОСТУ МЫСЛЯЩИЙ,
ВДУМЧИВЫЙ ЧЕЛОВЕК ОТЛИЧАЕТСЯ ИМЕННО ТЕМ, ЧТО ПРЕЗИРАЕТ СТРАДАНИЕ; ОН ВСЕГДА ДОВОЛЕН И НИЧЕМУ НЕ УДИВЛЯЕТСЯ.

МУДРОСТЬ В АФОРИЗМАХ И СУЖДЕНИЯХ. СОСТАВИТЕЛЬ
   ВАСИЛИЙ         
   РЯЗАНОВ.

КОЛЬ ДЕНЕГ НЕТ - И ЖИЗНИ НЕТ.
НУ РАЗВЕ НЕ СТРАДАНЬЕ?!
УВЫ! И ПРЕЗИРАЙ ЕГО ХОТЬ СОТНИ ЛЕТ,
И ВСЕ Ж НАДЕЙСЯ НА ВНИМАНЬЕ.

И ЕСЛИ КТО ТЕБЯ УСЛЫШИТ,
ТАК ЭТО ВЕРНЫЙ ДРУГ,
НИ ЦАРЬ, НИ ДЬЯВОЛ ДОБРОТОЙ НЕ ДЫШИТ,
БЕЗВЫХОДНО И ЗАМКНУТЫЙ ТО КРУГ.

ДОПУСТИМ,НЕ СТРАДАТЬ...
НО ДРУГА НЕТ. ЧТО ДАЛЬШЕ?
БЕЗ ПИЩИ ГОЛОДАТЬ?
СТРАДАТЬ БЕЗ ФАЛЬШИ?!

КАКОЙ НЕМЫСЛИМЫЙ ВОПРОС -
СУЩЕСТВОВАНЬЕ...
А ЕСЛИ ЯЗВА, ПАРАЛИЧ, АРТРОЗ?!
СПЛОШНОЕ УПОВАНЬЕ.

НА ЧТО И НА КОГО? ПОНИКНЕШЬ,             ПРОПАДЁШЬ.
И ГОРДОСТЬЮ СВОЕЮ ЗАХЛЕБНЁШЬСЯ...
НО ВСЁ ЖЕ БУДЬ.
К КОМУ ПОЙДЁШЬ?
       ПРИДЁШЬ?
КОМУ СЛУЖИТЬ НАЙМЁШЬСЯ?!

ЖЕСТОКИЙ МИР - ОБМАННЫЙ МИР,
БЕЗДУШИЯ РАССАДНИК.
НЕСЧАСТНЫХ БЕЖЕНЦЕВ ПЛОДИТ
И МНОЖИТ
А ГДЕ - ТО ОТ ИЗОБИЛИЯ ВСЁ СТОНЕТ ТАМ,ЗА ПОЛИСАДНИКОМ,
БОЛЬНОЙ БОГАЧ И ТОЖЕ СЛЁЗЫ ЛЬЁТ
И ЖИЗНЬ ИТОЖИТ.


Рецензии