мне так нравится жить

Мне нравится так
Жить.
Мне нравится
Любоваться
Всем происходящим:
Приходящим и уходящим,
Прохожим бродящим,
Улыбаться спешащим.
Дышать настоящим
Прокуренным воздухом,
Травой скошенной.
Нелепым образом
Вести себя
Как полагается
Всем творящим.
Мне нравится
Вспоминать
Страницы истории,
Не перелистывая,
Чтобы вдарило
Прямо в голову,
Чтобы защемило,
Щелкнуло,
В горле
Тысячами зажженных улиц
В никогда не засыпающем городе.
Мне нравится
На бис
В этом грохоте,
Шепотом на репит
Наизусть стихи
Выговаривать четкими буквами,
Выдерживать ритм,
Пальцем постукивать,
Чтобы помелодичнее
Выдерживать строку рифм.
Мне нравится
Окунаться в волны
Толп хаотичных.
На взводе выкрикивать
Твое имя.
Мне не больно.
До десяти
Досчитать,
Выдохнуть.
Мне нравится спорить
С пеной у рта,
Что все до идеальности просто.
Услышьте меня.
Я не люблю громкости,
Мне больше по вкусу смысл,
Расплавляющийся по воздуху,
Исчезающий на глазах
У всех зрителей.
Я сама себе фокусник
И придумываю интриги
На ломаном языке
В основе.
Выбор присутствует в каждом слове.
С уголка губ убирать крошки,
Допивать остывший кофе,
Оставлять чаевые,
Уходить, но всегда возвращаться.
Небрежно накидывая пальто,
Неспешно снимая халаты.
На станциях немого метро
Покупать втридорога билеты,
Махать рукою солдатам.
Залечивать раны,
Замазывая губной помадой,
Засосы,
Шрамы,
Сугубо личное
Оставить для поздней программы
На легкий ужин,
Чтобы на повторе:
Ты нужен
Ты нужен
falling in love with me
Мне нравится
Приходить без сил.
Смотря в окно, говорить прости.
Одеваться не по погоде и вечно болеть.
Ругаться матом и громко смеяться.
Мне нравится до хрипоты петь,
Чтобы в легких не оставалось воздуха.
И все таки это так важно,
Пожалуйста,
Не вини меня,
Ведь
Мне так нравится
Жить.


Рецензии
Не вини меня,
Ведь
Мне так нравится
Жить.
ЛИШЬ ТЕБЕ РЕШАТЬ КАК ЖИТЬ, ЖИЗНЬ ТВОЯ И ТОЛЬКО ТЫ ОЦЕНИШЬ ЕЕ СМЫСЛ И ТЕБЕ РАДОВАТЬСЯ ЧТО ОНА, НАША ЖИЗНЬ, ТАК ПРЕКРАСНА..... ПРОСТИТЕ ЧТО НА ТЫ, ТАК ВОТ СТРОКА ЛЕГЛА!!!

Надежда Чувашева Войскович   30.11.2015 23:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.