Осень красками как девушка прекрасна

Облака закрыли небосвод
Солнце спряталось в пушистую пирину
Осень кисти и мольберт берёт
Краской жёлтой рисовать картины

Ветер смело снова наготу
У берёз бесстыдную раскроет
Листья обрывая на лету
Землю пледом как всегда укроет

Клён накроет ярко красный цвет
Стыдно,всюду голые берёзы
Зашумит ветвями он в ответ
Туча вновь прольёт на землю слёзы

В треугольник встанут журавли
Криком небеса оповещая
Улетая с остывающей земли
К пристаням из солнечного рая

Паутина в плен возьмет кусты
Постучится в двери бабье лето
Отцветут последние цветы
Вместе с холодом пришедшего  рассвета.

Фото из интернета.Спасибо автору!


Рецензии