Обыденность пейзажей

Похолодало слишком, отсырело.
Сделалось почти фиолетовым
Бескрайнее и облачное небо.
Наверное, стемнело поэтому.

А может быть, это оттого, что
Сгустился над градом вечер.
Загорелось в доме ни одно окошко,
Точно в нем разожглись свечи.

Тяжелая листва и травы,
Побитые дождевыми каплями,
Стали зеленее, право,
Листьями по-осеннему старыми.

Шумят по дороге машины,
Разлетаются от их колес брызги.
Одни, словом, рычат паршиво,
Другие гудят, но изысканно.

Представлю вам, какая идея,
В процессе остановки на тексте,
В голове моей моментально созрела:
Некрасиво поэту жить в одном месте.


Рецензии