Слезинка

Понятное вдруг стало непонятным.
Глаза направлены туда,
Где переливом чуть невнятным
Стекла нелепая слеза.

Скупа, скромна и бесполезна
Замолкла вдруг на полпути
И оголилась сразу бездна
Где очень блёкло засветил

Толи фонарик, толи свечка
Из–под травинки иль сучка,
Иль уголёк  потухшей печки
Иль глаз упавшего сверчка.

Но в глаз попавшая соринка
Застлала новой пеленой
И вырвалась ещё слезинка
Чтоб  снова встретиться со мной.


Рецензии