Русская водка пространство простора

***
Русская водка — пространство простора,
воли и вьюги заверченный блюз,
ньюорлеанского первопрестола
сквозь океаны блаженный союз.
.
Дерзкой погибели негроистома,
смерти, потопа беспечный конец,
жизнь — это смерть, это проще простого,
детка, свобода — это ****ец.
.
Детка, свобода — это ведь водка,
Ротко — художник был ещё тот,
будь ты Малевич отвязанный, Ротко,
в Бродах, не в Бродах — отыщешь ты брод…

6.09.2015(15–45), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии