Бабье лето

...вдруг стало одиноко на земле
ни парусу, ни ледоколу,
а вечно ввысь стремящейся душе,
и, может даже, слава Богу,
она искала, но не там,
она горела, но не этим,
она витала в облаках,
теперь же ей планеты светят.
И Млечный путь ей как стезя,
и строки ей - напоминанье,
что ведь бывает на земле
весна любви, открытая цветенью,
и вновь распахнуто окно
моей рукой, хотя в сад Осень
зашла, и поступью её
любуюсь так же,
как и прежде.
Последняя надежда
на тепло, светёлочка,
ты, бабье лето,
замешкается листопад,
и клён порадует глаз
ярким цветом.
Сарайчик, старые дома,
и вижу, как твоё пальто потёрто,
где притаился перемен
прекрасный вальс
из листьев жёлтых,
как убегает торопливый шаг,
как ровно звёзды светят.

02.09.2015


Рецензии