Мы читали Некрасова...
Подташнивает что-то.
По стерне –ну что ж-
Идёт штрафная рота.
Молча, стиснув рты,
Готовые для мата.
И сжаты кулаки-
Они без автоматов.
И вот пошли в прорыв,
Сдыхать где - всё едино.
В спины им стволы,
Свои же карабины.
Так лучше уж вперёд,
Там повезёт – не сдохнешь!
Немец, правда, бьёт,
Да так, что рота глохнет…
Сошлись. Летят куски
Живого ещё мяса,
И вот уже дружки
Смотрят вверх безглазо.
А ты один сидишь
В захваченном окопе,
Некрасова твердишь
И галифе прилипли к жопе.
15.08.2015г.
Свидетельство о публикации №115090605971