Поэзия

Брожу ль по тенистой аллее,
Своей ль доверяюсь звезде,
Поэзии, благоговея,
Присутствие вижу везде.

Её проявления зримы:
То там кровь волнует,то здесь.
И даже в улыбках любимых
Бесспорно поэзия есть.

Поэзией воздух наполнен.
Её ощущаю кругом.
К ней светлой любви преисполнен,
Я с ней солидарен во всём.

Поэзии не потакая,
Я с нею недаром открыт,
Так много поэзия края
В себе откровений таит.

И я от её откровений
Живу не скучая, лучась.
Успешно и с наслажденьем
Поэзии жизни учась.

Пока в нас живут по соседству
Мир праздный и мир чистоты,
Поэзия - верное средство
В спасении от суеты.


Рецензии