Осеннее

...Вышла на улицу и... не смогла отдышаться.
Воздух вдруг стал по осеннему странно-другой.
Что за привычка опять в старых письмах копаться?
Сжечь бы в костре их со старой багряной листвой.

Хочется снова пойти по забытому парку,
Тихо шагая и даже почти не дыша.
Да, для друзей я по прежнему шут и бунтарка,
Только под маской скривилась от боли душа.

Вновь улыбнуться? Увы... лишь пустая попытка.
Осенью время уныло листается вспять.
Снова блестит от дождя тротуарная плитка.
Я не хочу ничего в своей жизни менять.

Хочется вместе с листвой загореться и... в пепел!
И раствориться в далёких бескрайних степях.
Чтобы в последний момент меня кто то случайно заметил,
И... не догнал, только пыль зажимая в руках.

Выйду на улицу, осенью не надышаться...
Ветер наполнен огнём и горящей листвой...
Я бы хотела гореть и любить и терзаться...
Хочется жить... а не просто казаться живой.


Рецензии
Светлана, потрясающее стихотворение. Так искренне и красиво!

Анна Сёмочкина   14.12.2015 18:45     Заявить о нарушении