Другу в день рождения

На душе мне легко,
Праздник твой –
                и мой праздник!
Хоть ты там, далеко,
Не смолчу, как проказник.
Видно волей судеб
Горы нас разделили.
Но, без лишних хвалеб
Наши души сдружились.
Громко сердце стучит,
Словно колокол века…
Пусть посланье вручит
НЭТ – слуга человека!
Пусть обнимет тебя,
Пожелает здоровья,
И, стеснённо, любя,
Избежит многословья.
Кто ты, друг-водолей?
Может, ты марсианин?
Чашу счастья испей
При подъёме развалин!
Ты готов созидать
Не за страх, а за совесть
И потом написать
Свою скромную повесть!
Я желаю тебе
Много тихого счастья,
И защиты в судьбе
От невзгод и ненастья!

16 февраля 2013 г.


Рецензии