В подполье

 
         Снам пророческим не верил,
         Стороной  их обходил,
         Хватит ребусов и в жизни,
         Сплю спокойно, без картин.

         Но как все бывает в жизни,
         Вдруг откуда не возьмись,
         Сон пророческий приснился,
         Что кирпич в меня летит...

         С перепуга, чуть проснулся,
         За окном густой туман,
         Встал я с левой, не заметил,
         Как взбесилась кутерьма...

         Город весь, как будто вымер,
         Нет знакомого лица,
         Ходят люди, но не люди,
         Чувства спрятав, кто куда...

         С ними, словно по немецки,
         Я пытаюсь говорить,
         А в ответ лишь, - Нихт ферштейн,
         Прячут чувства, как мне жить...

         В голове вскипают мысли,
         Где сейчас  "тусит" народ,
         Алкоголик, вор,  модели,
         Депутат, миллиардер...

         Нет открытости эмоций,
         И поступков глупых всплеск,
         Очерствел народ, без искры,
         Затаился, что то ждет...

         Скучно стало и противно,
         В одиночестве живу,
         Чувствую одну усталость,
         Кажется с ума схожу...

         Слава богу, рядом речка,
         Мост красивый,золотой,
         Сигану с перил  и в воду,
         Вам круги, а мне покой...

         Как спасли меня, не помню,
         Суицид прервали мой,
         В анонимный клуб попал я,
         Куча чувственных людей...

         Оказалось  очень просто,
         Если есть у вас недуг,
         В клубе быстро обогреют,
         Анонимно, без затей...

         Разбрелись все по подполью,
         Позывные, свой - не свой,
         Там клянутся быть другими,
         А недуг зовет, стать в строй.

        И шагают дружно строем,
        Алкоголик, вор, модель,
        Очень скромно, анонимно,
        А недуг, за ними, вслед...

        Вот где ребус и загадка,
        Но его я  разгадал,
        Чтоб  все в жизни было гладко,
        Анонимным  надо стать...
      
                06.09.2015 г.
       




         

         







 
         

         

         

         
         
         















      


Рецензии