Хорёк и Суслик

Жил в уютной теплой норке
толстый маленький Хорёк
и любил Он в летний вечер
отдохнуть,сев на пенёк...

По-соседству с ним жил Суслик
-Высоченный и худой
Дружбу давнюю водили,
Не ругались меж собой

Бегали на поле вместе
за морковкой,за свеклой..
всегда поровну делили
Урожай богатый свой.

Но однажды что-то Суслик
заболел.в постельку слёг...
И пойти на поле с другом
Не сумел-так занемог!!!

И пошёл один Хорёк наш
По тропиночке лесной
В поле,солнцем залитое,
Там где нега и покой..

Две корзиночки для снасти
он с собою прихватил..
телефон-для связи с другом
Тоже он не позабыл...

Тяжелы с зерном корзинки...
но старательно несёт
Наш Хорёк еду для друга
Через поле и лесок...

Рад,доволен наш Толстунчик!
А  КАК!!!Суслик будет рад!!!
Дружба их стала примером
Для зверей и для ребят!


Рецензии