***

Вроде и как бы, и что-то, и где-то
В Российской нашей действительности
Намеревались случиться просветы,
На поверхность быть обществом вынесены.

Но вот прошлись годы, ушли безвозвратно,
Мечтанья рассыпались, разбилась и эта,
И жаль уж работу, не за зарплату,
Только не жаль в себе мне поэта.

Может быть, это и есть та оплата,
Что за труды мне Господь предназначил.
Чтобы взымая в руки лопату,
Я разрешал стихотворства задачи.

Чтобы спасало меня мое творчество
От депрессивной раздрайной реалии;
Кроме того, и от тьмы одиночества,
И вынимало из сердца печали.

Ведь, как творю, я ничто уж не чувствую,
Только лишь мыслю, и под вдохновением,
В стих вывожу только сильные чувства,
Что испытал годом раньше, намедни ли.


Рецензии