Рожденная морем!

Рожденная морем!
Закаленная ветром!
Царица морская!
Богами воспета!

Выходит из моря!
В вуали из пены!
Своей наготой
Ослепляя мгновенно!

И бедный художник
Увидевший чудо!
Сходит с ума
Теряет рассудок!

Портрет за портретом!
Он пишет и пишет!
Безумство в глазах!
Никого он не слышит!

Царица морская!
Красавица дева!
В горящих глазах
Отражается небо!

А бедный художник
Он как околдован!
К морю приходит
Он снова и снова!

Рожденная морем!
Закаленная ветром!
Царица морская!
Богами воспета!


Рецензии