Беднее стали, иль богаче

Беднее стали, иль богаче,
Не ясен мне пока вопрос.
Но мыслим все уже иначе,
Теперь имея разный  спрос.
Машин не счесть у нас у дома,
От них покоя нет чуть свет.
Нигде жестянок нет и лома,
Бомжи их сдали в вторчермет.
Одни стремятся на Мальдивы,
Возводят замки и дворцы.
Другие только тем и живы,
Что сводят кое-как концы.
В России нет давно работы,
Москва сманила молодых,
А их домашние заботы,
Влачат родители за них.
Мы знали жизнь совсем другую,
С утра спешил рабочий класс
На заводскую проходную,
Что каждый день встречала нас.
Все корпуса стоят без дела,
Из труб не валит больше пар.
Ужель Россия ослабела?
Когда же кончится развал?


Рецензии
Грустно, Татьяна, задели за живое!

Сколько заводов позакрывалось...не перечесть...

Но надежда не должна умирать!

Всего Вам самого доброго!

С уважением,

Галина Шатрова   14.10.2015 18:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!

Татьяна Завадская 2   15.10.2015 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.