Дому родному

Пусть мы нечасто слышимся с тобой
И очень редко видимся тем паче,
Ты вечно будешь рядом, дом родной, -
Здесь, в моем сердце - и никак иначе.

Ошибки мне, пожалуйста, прости
И завтра от отцовского порога
Дорогой жизни следовать пусти,
Благослови торжественно и строго,

Чтоб в память это врезалось мою
И чтоб на сердце высечено было.
И ничего тогда не убоюсь!
Слова твои мне будут как мерило

Терпенья, благородности, добра -
Всего, что есть прекрасного на свете.
И твой пример ни разу не поправ,
Своим его я завещаю детям.

Пойду с благословением твоим
Сквозь годы я уверенно и прямо.
Мой дом! Ты есть родители мои! -
Мамулечка, бабулечка и пама.

25-27.05.2015


Рецензии