Осень

Небо буд-то бы листьями красными
Хмурой Осени устлано часто,
Той, сменяет что мелкими дрязгами
Чувств и мыслей наш пылкий и страстный
Взлёт надежд априори несбыточных,
Знойных с Летом соитий в волнах
Тех морей, где невидимо выточен
Солью бед и разлук горький страх.
И ненастных погод ухищрения
Покорить всё стремятся отчаяньем
Моё мыслями к светлому рвение,
Мне напомнив о тех расставаниях,
Что камнями побили ответственно
Фибры душ неприкаянных, проклятых,
Коих пытками, буд-то подследственных,
Распинали и жаждали сломленных
Их попрать, не давая опомниться
От утрат и калеча их травмами,
Зря сердца к вожделению просятся,
Увядая, уныние граммами
Потребляя, терзаясь от глупости
Этих ломок от злой биохимии,
Что не вечна в естественной скупости,
Обрываясь финальною линией.
Дождь отмоет все чувства от сладости,
В непогоду раскрасив безвременье,
В душу просит настойчиво град впустить,
Воспевая вселенной старение.
Покорит и замкнёт, упокоит нас
Безмятежно-сырое ненастье,
Мы уйдём, обнимаясь в последний раз
В Осень жизни, любви, в Осень счастья...


Рецензии