Спутница Вечности

 Погасла светлая Луна-
Ночная "люстра",как светило.
И мрак окутал, чернота,
Что сердце защемило.
      Не видно рытвин под ногами,
     Не видно грязь,чтоб обойти.
     Лютует тьма:"Я буду с Вами-
     От жизни к Богу на пути..."
 Из крепа небосвод соткала-
До горизонта темнота.
"Вы привыкайте!"-приказала,
"Моя обитель-чернота!
      Здесь все пути,без сокращений,
     Но не заблудится душа.
     Она прекрасна,без сомнений,
     Летит,что Фея,не спеша.
      Судьба души:летать не зрячей-
     Нас на Земле живых искать.
     Любовь осталась в ней горячей
     И не дает ей остывать.
Поставь ты свечку в Божьем храме,
Зажечь лампаду  не забудь.
Прочти молитву папе,маме:
"Держите к нам сегодня путь!"....


Рецензии