Предчувствие мечты послушав
Мне это чудно и близко, -
Читать стихи твои на память,
Они взмывают высоко
И начинают душу править.
Сквозь четкую реформу строк
Просвечивает суть поэта, -
Лучится нежность и любовь
И свежесть майского рассвета.
Твой календарь, Ассоль, скворцы,
Грохочущие о земь груши...
О, сколько сделались - творцы,
Предчувствие мечты послушав...
Стихи твои благодарю
За то, что дарят вдохновенье, -
К таинственному алтарю
Поэзии прикосновенье,
За доброту, улыбку, явь, -
Такую солнечно-простую,
Из детства полную забав,
И тем желанную такую,
Спасение Жар-птицы за
И земляничный дождь,
И за смешливые глаза
Той, чей сачок так ждёшь.
И - обновленный - счастлив тот,
Кто хоть единый раз
Строк окрыляющих прочтет
Зовущий дивный вальс!
Свидетельство о публикации №115090605633