В осень

В осень она расцветала,
С изяществом дикой розы.
Зима её не испугала
Намёком на свои морозы.

Не побоясь, что опоздала,
На удивление прохожим,
Как крылья плечи расправляла
И становился день погожим.

В осень она расцветала.
Глаз чайный загорался цвет.
Улыбка так ее сияла,
Что излучала тёплый свет.

Вновь сбивалась мыслей стая,
Пускались листья по ветру.
К лицу пора ей золотая
И пламенная по нутру.


Рецензии