Фейхоа

ФЕЙХОА

Снег над нашей улицей
День и ночь кружит
А на подоконнике –
Фейхоа дрожит

Деревце зелёное
Южное притом
Замерзает бедное
На окне моём

Вот бы зиму вьюжную
Поскорей прогнать
Комнату отдельную
Фейхоа отдать

Потеплеют веточки
Возле батареи
Будто с неба солнышко
Их как прежде греет

Запах с подоконника
В комнату нырнёт….
Закричу я: «Мама,
Фейхоа цветёт!». 


Рецензии