2. Не ревновать жену, считая её собственостью

Ревность

Постой,не торопи судьбы,
Кому как ни тебе-то знать,
Что пламя страсти у души,
В порыве гнева не унять...
Пускай же кротостью она
И рассудительностью дум,
Покажет тебе нужный путь,
Душе лишь сердце обуздать...
Дух ревности весьма велик,
Что бы над ним преобладать,
Он сердце в миг твоё пронзит
И ад при жизни может дать...
Душа одна нам всем дана,
Поэтому лишь ей решать,
Кого любить иль ревновать;
Тут нужно очень тонко знать.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.