Молчание-молчание

Когда царит молчание
Далёкой стороны,
В душе моей скитания,
На фоне тишины.

Его хочу прочувствовать,
И как-то разбудить.
Любить, смешить, сочувствовать,
И с ним поговорить.

Но всё равно молчание,
Мне выключает свет,
Я в вечном ожидании,
Заветный жду ответ.

Молчанье сердца, разума,
В нём крик моей души,
Подобно взрыву атома,
Среди ночной тиши.

Я по немного шёпотом,
Пытаюсь говорить,
Он молчаливым воздухом,
Пытается пленить.

Он властелин - Молчания,
Где шрамы на века,
И все те ожидания,
Мне говорят: «Пока! »

Я будто бы в агонии!
Хочу кричать! Кричать!
От этого молчать,
Пытаюсь убежать.

Но догоняет медленно,
Я снова, как в плену,
Молчанием отмечена,
Вступаю с ним в войну.

А битва бесполезная,
Оно всегда молчит…
Я духом дерзновенная,
Желаю победить.

И лишь молитвой разума,
Зову к себе любовь,
Она неисчерпаема,
Даёт надежду вновь…

Включаю равнодушие,
Спокойствие, свой свет…
И сердцем его слушая,
Я нахожу ответ.

Молчание печальное,
Заговорило вдруг,
Любовью нереальною,
Объяло всё вокруг.

И будто бы вселенная,
Ликует и поёт,
Любовь она нетленная,
Она всегда живёт.

И пусть она молчанием,
Со мною говорит,
Услышу я звучание.
Которое манит.

Я растворюсь в журчании,
Произносимых слов,
В дыхании молчания,
Ушедших берегов.


Рецензии