Осветился неба серый мрамор
Звезд ночных сверкающей слюдой.
Пронеслись осенние бураны,
Унося дождливый полдень за собой.
Успокоенно, не тронутые ветром,
Засыпают сосны, глядя ввысь,
Где надолго поселилось Лето,
Не спеша опять спуститься вниз....
В лунном свете силуэт березы
Безысходно ветки опустил.
Желтых листьев облетают слезы.
Ей осенний вечер их простил.
Зябко ежатся цветы, дождем побиты.
Осень не жалеет лепестки...
Лишь калина, соками налита,
В неба высь взирает без тоски.
Свидетельство о публикации №115090605492