Без ветра в осень. Без улыбки в ночь...

Без ветра в осень. Без улыбки в ночь.
Без тусклых строчек на листах бумаги.
Перевираю строки старой саги.
И голос сорван. И душою прочь.

Без лживых обещаний и без слов.
Без мертвых истин и потертых масок.
В глазах и крови не хватает красок,
Чтобы вернуть цвета обрывкам снов.

Без неба. Без предутреннего льда.
Без танцев на обрыве парапета.
Отпето в храме сгинувшее лето
Для тех, кому по жизни в никуда.

Без слез. Без обезумевших невест.
Без обещаний тех, кто вновь не вместе.
Не рассуждая о любви и чести
Сама себе могильный ставлю крест.


Рецензии