день лишь день..

День всегда лишь только день,
ночь такая же как ночь,
тучи в небе, это тень
им пытается помочь.

Дождь от влаги, морось с ней,
солнце мается в лучах,
и куда прекрасность дней
деть ночами при свечах.

Звезды маленьких дорог,
и луна им дорога,
свет и дорог, и глубок,
и дорога не дуга.

Есть окошки, двери в стенах,
крыши из привычной жести,
в них подушки в синих венах,
и кроватки малой чести.

Сны упавшие за разум,
и пропавшие у храпа,
повернулись к миру разом
лестницы уснувших трапов.

Где беспамятства полеты,
сновидениям бесстрастность,
вероятность скажет кто ты,
и когда наступит ясность.

И проснувшись в одеялах,
в белых может простынях,
приподнимешь веки вяло,
и подумаешь:" И нах? "..


Рецензии