Искра и её Мечта

Нарядная Искра на ёлке кружилась,
И златом сусальным горела «Земля»!...
А что же ей делать, скажите на милость,
Когда вальс играют оркестры Кремля?

В планетах блестящих она отражалась –
Их было так много в Вселенских мирах,
Что жизнь бесконечной и светлой казалась,
Реальной, вполне, в волшебства миражах.

Манила Мечта разноцветной волною:
Красавец  корнет поцелуй слал рукой,
И Искра тянулась за яркой Мечтою,
Пытаясь взлелеть над «сусальной «Землёй»!

И надо же было случиться несчастью –
Сорвалась  «Земля» под Вселенский престол …
Планета о мрамор разбилась на части,
Лишь звёздочки, с хрустом, усеяли пол!

Жизнь Искры была только вспышкой случайной,
Но стала для крохи такой дорогой!
«Земля» ж оказалась игрушкой стеклянной,
Вселенная – ёлкой, Мечта – мишурой...

Сентябрь – 2015 г


Рецензии