Побудка осени
Белый стелется туман.
Затрубит опять ветрами,
Словно в поле есть орган.
Поиграет с тёмной елью,
Толканёт осину в бок.
Щиплет тополя за шеи,
Гонит тучи на восток.
Журавли кричат гортанно
На закат небесных штор.
Озеро искрится странно
Словно зеркала простор.
И село застынет в коме,
Пёструю накинет шаль.
Вечера стоят в истоме
Их томит опять печаль.
Не слыхать по рощам пенья
Ни гармошки, соловья.
Лишь сидят по лавкам тени
У забытого плетня.
Осень вновь под серым сводом,
Женской красоты полна.
Перейдёт речонки бродом.
На Руси всей быть должна.
Свидетельство о публикации №115090605324