У кого какая мера

Рецензия на «Притча о трубочисте» (Людмила Денисова4)

 ...Тихо в доме шла беседа
 За столом, после обеда;
-Сенокосы на носу,
Нужно наточить косу.
Так же в плане-
Сладить сани,
Да починка печки в бане.
Пруд почистить: Много тины,
Стойло сделать для скотины,
Пчёлам пять добавить ульев,
В кухню не мешало б - стульев,
Подковать ещё кобылу,
Наварить побольше мыла,
Погреб вырыть для засолок,
В сенцах бы добавить полок.
Скоро роды у бурёнки,
Забились норки у солонки...
Собирать грибы и травы
 Для лекарства и приправы,
Шерсть овечью начесать,
Спрясть и варежки связать,
Из крапивы сделать нитку,
Насушит на зиму снитку,
Заготовить дров сосны,
Чтоб хватило до весны,
Из берёзы - топорища,
Банок для засолки тыща...
Подкормить малину, грушу,
Торфом, да набить баклуши,
В пруду рыбку развести,
В лесу порядок навести,
Для детей ажиотаж-
Смастерить в лесу шалаш!
Квас поставить, хлеб испечь,
Накрутить из воска свеч,
С бочкой съездить на родник,
Без спиртного на пикник,
Дальше там идёт рыбалка,
Ждёт утилизаций свалка:
Превратить стекло в песок,
Из рогоза выжать сок,
А оставшиеся нитки
 Для заплаток на калитке.

В общем, дел в деревне много.
А где нет дел, там нет и Бога.
 =Крестьянин(ка)=

Вариант 2

В Новый год шампанским встретить,
В Пасху - красненьким вином,
Водкой свадебку отметить,
Пиво можно перед сном...

В общем ядов в мире много,
А там где яды, нет там Бога.
 =Культурно пьющий(ая)

Вариант 3

Там оранжевая смута,
Будет горячо кому-то,
Там стравить, там отравить,
Отобрать и придавить,
В той стране народ восстал,
Страх совсем он потерял,
Перехватим управленье,
Банков хватка и давленье
 Сильных бизнес-воротил
 Сверхбогатым угодил.
Довести народ до края,
Вот политика какая

 Самый главный план у Зла-
Привести в цари козла.

Это только три примера
 У кого какая вера.
Сразу видно - направленье,
Всех трёх мыслей вдохновенье!


...ПРОСЬБА АВТОРА: ПРОЧТИТЕ ОТДЕЛЬНО ВСЕ ТРИ ВАРИАНТА.
  ЧЕРЕЗ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ.
  ЧТОБЫ БЫЛО ВРЕМЯ ПОНЯТЬ КАК ВЫ ОЩУЩАЕТЕ КАЖДУЮ ИЗ
ТРЁХ ПРЕДСТАВЛЕННЫХ МЕР.
  ГДЕ НА СЕРДЦЕ ХОРОШО СТАНОВИТСЯ И СПОКОЙНО, ЗНАЧИТ
ТАМ ИСТИНА.
  ЭТО ТАК ПРОСТО!


Рецензии