Я ухожу

Отбросив книги от себя,
Спеша оденусь, выйду вон.
Прохлада раннего утра,
Мне даст понять, что жизнь не сон.
Ещё нет листьев на деревьях,
И кое-где белеет снег,
Но я испытываю трепет,
От предстоящих перемен.
Я сам уже давно не тот,
И прошлый «я», смешон до боли.
Пошёл на пользу тот урок,
Что получил,  от смерти многих.
Идти мне нужно на вокзал,
Земля чужая под ногами.
Я слишком многое узнал,
И слишком многому не верю,
Что бы остаться навсегда,
Что в этом городе, что в мире.


Рецензии