108. Не пиршествовать среди голодных

На знатный пир под високосный год,
Был приглашен весь знатный род;
Злодей,факир и командир,
Карманный вор,и их кумир...
Вся знать сидела за столом
И виночерпий-славный малый,
Кричал прислуге окаянный,
Да подгонял кнутом упрямых...
Играл оркестр,что есть душ,
И тужился артист слащавый,
Стихи читал им под фагот,
Поэт,сатирик чуть усталый...
Пир продолжался до утра,
Пока последняя звезда,
Не закатилась в небосвод,
Туда где Солнце к нам идет...
Был ясный день в голодный год,
Теперь-же дождик слёзы льёт.


Рецензии