Простужен, сон тревожен

Простужен, сон тревожен,
Какая каша в голове!
Мозг напряжён и невозможен
Ход лёгким шагом по траве.

Трава намокла, скользко, сыро
Скорей в постель и думу вон,
Но мысли давят словно гиря
И не идёт для блага сон.

Всю ночь ворочаюсь, а утром
Измучен я, в поту лежу.
Покинут ангелом, амуром –
Не созидаю, не пишу.

Я болен и здоровье хуже
Ко мне не скоро оно придёт.
И скоро ль мне настанет лучше,
А время не меняет жизни ход.


Рецензии