И ни поэт, и ни пророк...

И ни поэт, и ни пророк...
В одном лице: жена и мама.
Сварганить борщ, испечь пирог
и это..."мама моет раму..."

Мой дом, мой тыл, моя семья, -
всё как у многих. Хвастать нечем.
я -адвокат им и судья.
обидчица и та, кто лечит...

Семья то крылья мне, то крест.
То наказанье, то отрада.
То страшный сон, то благовест -
многотерпению награда.

Не жду признания: - Люблю...
Любовь не слово, а поступок.
Без капитана кораблю
в злой шторм не протянуть и суток.

Мой дом, мой тыл, моя семья:
-Молчу, молчу...Я разве спорю?
Ты - капитан...Но я - маяк
в бушующем житейском море...


Рецензии