Спешите все! Аттракцион!

Спешите все! Аттракцион!
Мир не знавал таких затей!
Чья ложь смешней, глупей, то он
Провозгласится всех мудрей!

И вот сбежались вмиг глупцы
И болтуны со всех краёв,
И разной масти подлецы
Фантазии плести из слов.

Болтун в азарте был бы рад
Любого удалить с пути,
Но понимает каждый гад,
Что век им воли не найти.

Но ведь аттракцион лишь раз -
Лови свой шанс, коль он возник.
И славят тысячей прикрас
Кошмар. Им не болит язык.

И краской чёрной мажут свет,
Потоки грязи льют на всех -
Мол, через пару-тройку лет
Забудут подлость. А успех

И званье мудреца пьянит -
В объёме ложь растёт без мер,
Как будто эта власть магнит
Поставила для лживых сфер.

И видит рыбака рыбак -
Не могут друг без друга жить.
Аттракцион не просто так -
Он их связующая нить.

Вот эту нить порвать бы нам
И с властью вместе в ад спустить,
Чтоб не плодили разный спам,
Лжецов не связывала нить.

Не верьте, люди, лжи властей
И их наёмных подпевал.
В жизнь не допустим их затей,
Чтоб мир без них счастливым стал.


Рецензии